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Piazzale Cairoli, 4, Castellarano, RE
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
40.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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A-tutto-fornello

ha visitato il locale il 14/02/2008 A-tutto-fornello avatar
52 Recensioni scritte dal 13/11/2007 228 Punti

...Dal mio splendido S.Valentino

- Ambiente piccolino e molto intimo ricavato all'interno della Rocca di Castellarano, tutto in sasso a vista e legno su due piani che accolgono una decina di tavoli.Trattandosi di enoteca ci sono esposte alcune bottiglie di "razza" nei vari angoli ed all'entrata dove si trova il banco cassa/bar con un paio di sgabelli e tavolini alti per chi va a degustare il nettare degli dei.

- Il Servizio attento, preciso e con i tempi giusti, premuroso direi. Accompagnati al tavolo abbiamo trovato già il cestino del pane, la candelina ed un vasetto di primule offerto, nel caso alla mia lei...invidia uffa sempre tutto alle donne, he he he.
Per il tipo di locale ho trovato idonea la scelta della cartastoffa di qualità superiore (nel caso bordeaux) per i tovaglioli e della carta gialla come coprimacchia per la tovaglia. Piatti "belli" e bicchieri,forse strano per un'enoteca, ma il piu' ricercato era quello dell'acqua, belli anch'essi, insomma per dirlo alla modenese "una bella teraglia".

- Cibi e bevande: ..ecco il menu'!

*Carpaccio di pesce spada al pepe rosa,salmone reale selvaggio agli agrumi ed erba cipollina ed insalata di polpo con patate.
abbinato con Franciacorta docg brut Majolini
*Lasagnetta al radicchio e zafferano abbinata ad un Alto Adige Kerner doc Abbazia di Novacella
*Filetto di manzo al balsamico tradizionale con misticanza e patate arrosto, abbinato ad un Nobile di Montepulciano "I Quadri" docg Bindella
*Dessert a scelta, noi abbiamo optato per una panna cotta con mirtilli abbinata ad un Moscato d'Asti docg Bera ed un Muffin al cioccolato con gelato alla vaniglia abbinato ad un Passito di Pantelleria Duca di Castelmonte.

Prezzo pagato 40 eurini a testa

Il mio giudizio è sui tre cappelli dato che:
l'antipasto era sullo scondito andante e comunque poco curato.
Il primo interessante, in realtà la lasagna aveva i funghi, peccato solo la pasta un po' grossa per me e mi sarebbe piaciuta un po' piu' morbidina (era un pelo ammassata),
il filetto al balsamico era tenerissimo e con cottura come da ns richiesta su esplicita domanda del titolare, ma l'aceto??? beh c'era, ma una spruzzatina sopra sul filetto cotto in padella e non alla griglia, e qui bisogna decidersi...se si scegie di dare un filetto naturale con l'aceto sopra, la griglia è di rigore, altrimenti meglio passarlo in padella e che l'aceto ci sia veramente, comunque buonissima la carne. Peccato le patate al forno che erano quelle surgelate a spicchi (caduta di stile!)e la misticanza portata già condita(poco per me)in ciotolina a parte con annesse posate, non ho chiesto olio o altro penso li avessero comunque per farmi condire a mio piacimento.
La panna cotta era fatta col preparato, parola di Dany a mia morosa che ama la panna cotta piu' di me (altra caduta di stile)
ultima caduta di stile il gelato alla vaniglia era Cremeria Motta o simili mentre il muffin era buono.
Acqua gas 1 bottiglia di Surgiva che è sempre un abuona acqua.
Una nota di merito per gli abbinamenti dei vini che hanno per me avuto l'apice col Kerner/lasagna (il vino era un 10 e lode se si puo' 11) ed il Passito/muffin ottimo passito veramente.
Il Franciacorta ed il "Nobile" erano comunque ottimi.

Perchè tre cappelli? Beh a 40€ a testa, giustificati dal filetto e dai vari vini, non si osa nemmeno pensare di dare qualcosa di surgelato o fatto con preparati e soprattutto in una sera a menu' fisso con prenotazione dove ci si organizza benissimo prima.
Peccato perchè un pizzico di attenzione in piu' alla cucina avrebbe cambiato radicalmente il voto che rapporto anche al tipo di locale che si pone al di sopra della media... come aspettative.

Consigliato!

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[MassimoS]
04/04/2009
Ambiente:
Come detto situato nella rocca del castello di castellarano, interni rustici e ambienti piccoli, grazie alle vetrate (dipende da dove uno si siede si vede la ronda del castello illuminata, molto bello.
Servizio Tempistica perfetta si ha il tempo di assaporare lentamente i vini e le portate senza aspettare troppo tra una portate e l'altra, personale cordiale e disponibile.
Menù:
Ho provato uno dei due menù che propone la casa (sono portate già presenti dal menù generale ma con abbinamenti coi vini suggeriti).
i menù suggeriti sono due: uno a base di vino rosso e uno di vino bianco.
Antipasto: crostini con carpaccio di salmone, molto semplice, i crostini scaldati in forno piatto che da solo non avrebbe nulla di speciale, ma estremamente esaltato dal ottimo abbinamento col Francia corta.
Primo: crespelle al formaggio di pienza e tartufo nero, accompagnate da un cirò (calabrese), ogni parola è sprecata straordinario il piatto e l'accoppiamento molto semplice ma eccezionale.
Secondo: formaggi misti con salse abbinati a un passito francese di cui purtroppo non ricordo il nome , i formaggi erbori di qualità (non formaggi che si trovano al supermercato), buonissimi
Dolce: crema al mascarpone abbinata con un passito di pantelleria con torta sbrisolona e cantucci, forse la crema tropo dolce, il vino molto buono.
caffè
Totale 32.5 euro a persona
Globalmente cose semplici per esaltare i sapori e gli abbinamenti ambiente suggestivo veramente ottimo! rimarrete soddisfatti!
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[candy]
04/04/2009
Io questo locale volutamente non l'h' mai recensito, perche' conosco abbastanza i gestori e avrei paura di non essere del tutto obbiettiva.
E' sicuramente un ambiente suggestivo,intimo e raccolto.
Pero' l'ho sempre visto adatto per gli amanti dei vini di qualita', una enoteca, piu' che un locale adatto a delle belle mangiate. I piatti che fanno non sono molti e sono abbastanza curati, pero' loro puntano soprattutto sulle bevande. Diciamo che ti alzi contento, ma se ci fai una vera e propria cena da sfamarti, e ci metti un vino discreto, vai abbastanza su con il prezzo. E' un posticino adatto a chi si intende abbastanza di vini e gliene importa non troppo del menu'. Un pubbico un po' di nicchia, insomma.