Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Quaglie in tegame (cosetta)

Scritta il: Difficolta: Esperto Tempo:

Ingredienti

1 tegame di coccio

12 quaglie

12 fettine dì lardone

alcune foglie dì salvia

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di olio

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b

polenta

Procedimento

La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.

Bene è spennarle e fiammeggiarle per toglier loro le ultime pelurie. Appena avremo preparato le quaglie, sventrate, lavate e appannate col canovaccio le imbottiremo con le fette di lardone e foglie di salvia, legate a mo' di salame, le insaporiremo con sale e pepe, sia internamente che esternamente, le metteremo in un tegame di coccio con olio e una foglia di alloro (l'olio serve per ungere il recipiente fino a che il lardone non si scioglie), lasceremo rosolare da ambo le parti, bagneremo quindi col vino e porteremo a termine la cottura, servendo infine a tavola sopra a fette di polenta ben abbrustolite.
>
<
  • Gustamodena.it - Trova e Gusta ristoranti a Modena e provincia
  • Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
  • Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
  • Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
  • Gustaferrara.it - Trova e Gusta ristoranti a Ferrara e provincia
  • Gustamantova.it - Trova e Gusta ristoranti a Mantova e provincia
  • Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
  • Gustamilano.it - Trova e Gusta ristoranti a Milano e provincia
  • Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
  • Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
  • Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
  • Gustatorino.it - Trova e Gusta ristoranti a Torino e provincia
  • Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
  • Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
0.042681932449341